Réaménagement du groupe scolaire et construction d'une restauration

Type de marché : Concours restreint
Maître d’ouvrage : Mairie de Saint-Sauveur
Maîtrise d'oeuvre : Branger (m), c+b architecture, OTCE MP, Gamma Conception, Woodstock paysage, Bateco
Date : 2017
Lieu : Saint-Sauveur (31)
Surface : 1 801 m2
Budget : 3 149 700 €HT
Images : Neon Studio
Statut : Concours

Le site scolaire actuel de Saint Sauveur est caractérisé par plusieurs dimensions sur lesquelles vont pouvoir s’appuyer les actions de transformation.
Placé à l’intérieur d’un grand parc avec ses grands arbres, il s’inscrit dans une enveloppe paysagère plus large, qui se poursuit plus haut en montant dans la pente, à travers les aménagements sportifs et associatifs de la Commune.
Nous avons pour ambition de re-déployer le nouveau groupe scolaire sur son site et aussi de mettre en place de nouvelles interactions avec les espaces publics environnants.
Le rapport entre les extensions et le patrimoine paysager et bâtit a suscité la plus grande attention de notre part tout au long de cette première phase de conception

‹ Retour